Alexander Ogando y Yeral Núñez, se quedaron con el segundo lugar en las pruebas de los 400 metros planos y 400 metros con vallas, respectivamente, en el Miramar Invitational, celebrado este sábado, 6 de abril, en el Complejo Deportivo Ansin, ubicado en Miramar Bulevar, Florida.

Ogando recorrió el óvalo en 45.36 segundos, en una carrera cerrada ante el bahameño Alonzo Russell, quien hizo 45.35. Para el dominicano es su segunda competencia en los 400 metros, y el mismo le sirve de preparación para los Juegos Militares de la República Dominicana, el Felix Sanchez Invitational, ambos campeonatos a celebrarse en este mes de abril.

En la misma prueba, el también dominicano Lidio Feliz, ocupó la cuarta posición con marca de 46.25 segundos. El tercer puesto fue para Wendell Miller de Bahamas con un tiempo de 46.00 segundos.

NÚÑEZ TAMBIÉN LOGRA SER SEGUNDO

El velocista Yeral Núñez, llegó en la segunda posición de los 400 metros con vallas en este mismo torneo, al cronometrar 49.69 segundos. Apenas una semana, Núñez dominó esta prueba en el 2024 Florida Relays, con un tiempo de 49.53 segundos.

La prueba fue liderada por el estadounidense David Kendziera, al establecer récord de la competencia con 49.65. Eric Cray de Filipinas, fue el tercero con tiempo de 50.18.

Los campeones mundiales y medallistas olímpicos, Alexander Ogando y Lidio Feliz, así como Yeral Núñez, son entrenados por el doble campeón olímpico y múltiple monarca mundial, Félix Sánchez.

De izquierda a derecha, Edgar Levart, Lidio Feliz, Feliz Sánchez, Alexander Ogando y Yeral Núñez, en una sesión de entrenamientos en el 2023. (Crédito: Instagram Alexander Ogando)

Para Ogando es su segunda competencia de los 400 metros este año; la semana pasada ganó el Florida Relays 2024, pero en los 200m.

Luis Peralta fue otro dominicano en competir en el Miramar Invitational, en los 600 metros, pero no pudo completar la carrera en la final.

LO QUE VIENE

En República Dominicana se efectuará el atletismo de los Juegos Militares y Policiales, donde se espera la participación de Alexander Ogando, Lidio Feliz, Yeral Núñez, Marileidy Paulino, Fiordaliza Cofil, Anabel Medina, entre otros velocistas.

También está en el calendario deportivo el Felix Sánchez Invitational con el aval de la World Athletics y que otorgará plazas a los Juegos Olímpicos de París 2024, para quienes hagan las marcas mínimas de clasificación.