Diana Carolina Vivenes de República Dominicana, en el podio del World Para Athletics Grand Prix, Xalapa 2024. (Crédito: Suministrada por la atleta)Diana Carolina Vivenes de República Dominicana, en el podio del World Para Athletics Grand Prix, Xalapa 2024. (Crédito: Suministrada por la atleta)

Diana Vivenes conquistó la medalla de oro de los 400 metros, clase deportiva T20, en el World Para Athletics Grand Prix de Xalapa 2024, celebrada en el estadio Heriberto Jara Corona, del estado de Veracruz en México, al cronometrar 59.26 segundos, en la última jornada del evento.

La para atleta dominicana superó a la panameña Keitly Escobar, quien recorrió el óvalo en 1:02.67, y a la chilena Yester Ávila, quien hizo una marca de 1:03.35.

Diana Carolina Vivenes de República Dominicana, en el podio del World Para Athletics Grand Prix, Xalapa 2024. (Crédito: Suministrada por la atleta)
Diana Carolina Vivenes de República Dominicana, junto a la panameña Keitly Escobar, en el podio del World Para Athletics Grand Prix, Xalapa 2024. (Crédito: Suministrada por la atleta)

Para Diana fue su única medalla en este evento, luego de quedar en la cuarta posición en el impulso de bala, clase T20.

¿CÓMO LES FUE A LOS DEMÁS PARA ATLETAS DOMINICANOS EN LA JORNADA DEL DOMINGO?

Otras cuatro medallas, tres de oro entre ellas, se sumaron al medallero oficial de este evento, donde Cristian Mejía, Manuela Jacinto y Richard Daniel González, conquistaron las preseas doradas, mientras Luis Vasquez, logró una presea de plata.

Mejía obtuvo el oro en los 400 metros, clase T46, con un tiempo de 50.98 segundos, y culminó la competencia con dos medallas, incluyendo la de plata en los 100 metros, T46.

Jacinto y su guía Railyn Geraldo, conquistaron los 400 metros, clase deportiva T12, en la última jornada del World Para Athletics Grand Prix de Xalapa 2024, que se celebró hasta este domingo en el estadio Heriberto Jara Corona del estado de Veracruz, México, con un tiempo de 1:01.25 minutos.

En tanto, Richard González culmina con un triple título en 100 metros, 400m y salto largo, todas en la clase deportiva T12, destacándose como el para atleta dominicano más laureado de este evento.

Luis Vasquez cerró la lucha por la obtención de medallas para la República Dominicana al lograr la medalla de plata en los 400 metros, clase T47, con un tiempo de 50.15 segundos, detrás del venezolano Luis López, quien cronometró 49.82.