El relevo mixto 4×400 metros de República Dominicana, conquistó la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, al ocupar el segundo lugar de la primera eliminatoria de la prueba en el Mundial de Atletismo de Relevos que se realiza en el estadio Thomas Augustus Robinson de Nasáu, Bahamas.

Con un cierre espectacular de Marileidy Paulino, quien recorrió el óvalo en 48.93 segundos, siendo la del mejor tiempo en la cuarta posta, el equipo dominicano tuvo un tiempo de 3:14.39.

Alexander Ogando dio inicio al cuarteto quisqueyano, para seguir Anabel Medina, Yeral Núñez y cerró Marileidy Paulino, quien debió pasar del quinto lugar, a la segunda plaza, superando muy de cerca a la corredora de Bahamas en los últimos 50 metros.

Además de la clasificación a los Juegos Olímpicos, este relevo también logra estar presente en la final del evento que se celebrará este domingo, desde las 9:05 de la noche, hora local.

RESULTADOS DEMÁS RELEVOS

La escuadra dominicana participa en este Mundial de Relevos en las cinco pruebas de esta competencia, donde cuatro de ellas no lograron el boleto a Paris 2024 en la primera jornada, y a pesar de ello, cuentan con una segunda oportunidad este domingo por la noche.

Los chicos del relevo 4x100m, ocuparon la quinta posición de la cuarta eliminatoria, mientras el 4×100 femenino, se ubicó en la sexta plaza del segundo heat.

En tanto, el relevo 4×400 metros masculino, se quedó con la sexta posición del heat 2 de esa prueba. Finalmente, las chicas del 4x400m, terminaron en la séptima posición de la segunda eliminatoria en Bahamas.

DOMINICANA CON CUATRO NUEVAS PLAZAS A PARIS 2024

Con esta clasificación, la delegación dominicana sumará cuatro nuevos atletas numéricos para los Juegos Olímpicos del verano próximo.

Al llegar a este evento, República Dominicana contaba con 42 atletas en varios deportes, incluyendo dos de conjunto, como el fútbol masculino y el voleibol femenino.